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receitas de tortas

receita de tortinhas suíças de laranja

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Ingredientes

Massa crocante
175g farinha de trigo
25g de amido de milho
100g de manteiga sem sal gelada e picada
2 colheres (sobremesa) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 gema em temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal Creme de laranja
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro e fresco
10 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de licor curaçao
1 colher (chá) de essência de laranja
1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas
Cobertura
200g de chocolate cobertura ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
½ lata creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (chá) de essência de laranja
Complemento
1 vidro de geléia de laranja (250g)


Modo de preparo

Massa crocante

Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve a geladeira por 20 minutos e empregue.

Creme de laranja Recheio

Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.

Complemento

Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em banhomaria, mexendo até formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue.

Montagem das tortinhas

Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas e firmes. Deixe esfriar completamente quanto então, coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalize com a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bico pitanga médio. Sirva gelada.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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