Modo de preparo
Massa crocante
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve a geladeira por 20 minutos e empregue.
Creme de laranja Recheio
Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.
Complemento
Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em banhomaria, mexendo até formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue.
Montagem das tortinhas
Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas e firmes. Deixe esfriar completamente quanto então, coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalize com a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bico pitanga médio. Sirva gelada.
Fonte: Ana Maria Braga
|