Modo de preparo
Forre o fundo de uma assadeira com azeite de oliva (pode por metade de azeite e metade de óleo de milho) e monte uma caminha de tomates cortados em rodelas.
Coloque por cima uma camada de cebolas cortadas em rodelas.
Em seguida, coloque os palmitos cortados. Cubra esses ingredientes com uma farofa rústica feita com pão amanhecido picado e passado rapidamente no processador.
Tempere essa espécie de farofa grossa (não é farinha de rosca) com sal, cebolinha picada e salsinha.
Coloque os produtos por cima do palmito.
Depois de montado, ponha um pouco de água nos cantos da assadeira, entre a parede do recipiente e os ingredientes, e leve ao fogo, coberto com um papel alumÃnio.
Vai se formar um vapor que será responsável pelo cozimento de tudo.
Deixe o tomate e a cebola que estão no fundo dourar bem.
Por último, deixe a torta de palmito gratinando no forno por uns 10 minutos sem o papel alumÃnio.
Sirva e bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
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