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receitas de tortas

receita de torta de cebola caramelada

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Ingredientes

5 cebolas grandes cortadas em quatro e fatiadas finamente
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de água
700 g de massa folhada (na largura de 25 cm)
1 gema de ovo batida
4 colheres (sopa) de tomilho e alecrim
100 g de azeitonas pretas picadas
150 g de queijo de cabra ralada
Outras opçõ

es:

Alho poró:
4 talos de alho poro cortados ao meio e fatiados
Sal e pimentadoreino a gosto
200 g de queijo roquefort misturado com 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 ovo batido para passar em volta do retângulo de massa folhada
Queijo gruyè

re:

1 colher (sopa cheia) de mostarda
200 g de queijo gruyère ou mussarela ralado
2 tomates cortado em fatias finas
Salsinha picada a gosto


Modo de preparo

Coloque as cebolas fatiadas numa forma. Espalhe o açúcar mascavo e a água. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 45 min, mexendo de vez em quando.

Abra a massa folhada e dobre 8 cm. Corte dois retângulos, com 8 cm de altura e 12 cm de comprimento. Corte com a carretilha lisa. Repita a operação até completar 10 retângulos.

Com a carretilha frisada, modele um retângulo interno deixando uma margem de 2 cm por toda volta.

Espalhe a cebola caramelada em cada pedaço de massa e salpique o tomilho misturado com o alecrim.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 min.

Retire, coloque o queijo de cabra (mais ou menos 1 colher de sobremesa em cada retângulo) e as azeitonas.

Leve ao forno por mais 2 minutos, mais ou menos. Sirva como entrada.

Alho poró:

Numa frigideira, coloque o alho poró fatiado. Misture sal e pimentadoreino.Deixe por 3 min, aproximadamente. Espalhe sobre cada retângulo de massa e cubra com a mistura de queijo roquefort com requeijão cremoso. Leve ao forno para assar por cerca de 10 min.

Queijo gruyè

re:

Passe a mostarda nos retângulos de massa com um pincel. Espalhe o queijo (20 g em cada retângulo). Coloque duas ou três rodelas de tomate e salpique a salsinha.

Chef brasileiro:

O chef brasileiro Dirceu Pozzebon tem um restaurante premiado em Londres.

Em 2001 e 2002, recebeu o título de melhor restaurante de bairro no concurso Evening Standard Restaurant Awards, patrocinado pelo jornal Evening Standard e Carlton Television. Esse prêmio é considerado como o Oscar da culinária inglesa.

Natural do Rio Grande do Sul, Dirceu vem ao Brasil de 3 em 3 anos para ver a família.

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é hereditária, a gente herda dos filhos.
  Autor: Léa Waider
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