Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta de pinhão

gif

Ingredientes

50 g de pinhão cozido
150 g de açúcar
150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
30 g de farinha de trigo
3 gemas
3 ovos inteiros
200 g de chocolate meio amargo derretido em banhomaria


Modo de preparo

Comece triturando o pinhão cozido no processador. Um liquidificador também resolve.

A massa é preparada na batedeira. Primeiro, vão a manteiga e o açúcar, que são batidos até virar um creme claro.

Em seguida, acrescente as três gemas. Coloque os três ovos inteiros e bata mais. Agora, ponha o chocolate derretido, que é misturado com uma colher até a cor ficar homogênea.

Chegou a hora de acrescentar o pinhão triturado e, por último, a farinha de trigo. Na hora de levar ao forno, tem vários segredos.O primeiro é a vasilha...

Coloque uma xícara em cima de uma pequena assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Não deixa mais que 10 min.

Obs.: fica parecendo um petitgateau. O grande segredo é a temperatura: o forno precisa ser pré-aquecido a 200ºC. É isto que forma aquela crostinha e deixa o chocolate cremoso por dentro.

Você pode fazer as tortinhas com alguns dias de antecedência e deixar nas formas na geladeira, sem assar. Pouco antes de servir, você tira da geladeira e leva para o forno. Essa massa dura na geladeira de 3 a 4 dias, não perde as propriedades e não muda de textura.

Fonte: Ana Maria Braga


A adversidade desperta em nós capacidades que, em circunstâncias favoráveis, teriam ficado adormecidas.
  Autor: Horácio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.