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receitas de tortas

receita de torta de maçãs

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Ingredientes

Para o preparo do fermento
¼ copo (tipo requeijão) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de fermento fresco (15g)
Massa
300 g de farinha de trigo
150 g de margarina ou margarina
1 ovo inteiro
Fermento já crescido
¼ copo (tipo requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio
8 maçãs
1xícara (chá) uvas passas brancas
½ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de nozes picadas
Canela para polvilhar o recheio
2 colheres (sopa) de açúcar
Para montagem e decoração
1 forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
1 ovo batido
Geléia de qualquer sabor para passar nas laterais
Nozes moídas
Estencil com o desenho de sua preferência
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Para o preparo do fermento

Numa tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture, dissolvendo o fermento. Deixe crescer por 10 minutos.

Massa

Coloque a farinha sobre uma superfície, faça uma cova e adicione a margarina em pedaços pequenos, esfarelando com os dedos. Faça novamente uma cova e coloque o sal, o ovo, o fermento já crescido e amasse até ficar uma massa lisa. Se a massa ficar um pouco dura, coloque o ¼ do leite. Divida a massa em duas partes, coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Passe as maçãs no ralador no lado grosso e esprema com as mãos. Reserve. Deixe as uvas passas de molho no rum por uns 20 minutos mais ou menos e esprema com as mãos para tirar o excesso. Reserve.

Montagem e decoração

Abra uma das partes da massa e cubra o fundo da forma, deixando uma lateral na altura de 1 dedo (1,5 cm). Espalhe as maçãs raladas, as uvas passas embebidas no rum, as nozes picadas, polvilhe a canela e o açúcar. Abra a outra metade da massa, cubra o recheio, faça furos com o garfo e pincele o ovo batido. Deixe descansar por mais 15 minutos, aproximadamente, coberta com um pano. Leve ao forno médio para assar até dourar, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme, passe a geléia nas laterais e coloque as nozes moídas. Coloque o estêncil escolhido e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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