Modo de preparo
Para o preparo do fermento
Numa tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture, dissolvendo o fermento. Deixe crescer por 10 minutos.
Massa
Coloque a farinha sobre uma superfÃcie, faça uma cova e adicione a margarina em pedaços pequenos, esfarelando com os dedos. Faça novamente uma cova e coloque o sal, o ovo, o fermento já crescido e amasse até ficar uma massa lisa. Se a massa ficar um pouco dura, coloque o ¼ do leite. Divida a massa em duas partes, coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Passe as maçãs no ralador no lado grosso e esprema com as mãos. Reserve. Deixe as uvas passas de molho no rum por uns 20 minutos mais ou menos e esprema com as mãos para tirar o excesso. Reserve.
Montagem e decoração
Abra uma das partes da massa e cubra o fundo da forma, deixando uma lateral na altura de 1 dedo (1,5 cm). Espalhe as maçãs raladas, as uvas passas embebidas no rum, as nozes picadas, polvilhe a canela e o açúcar. Abra a outra metade da massa, cubra o recheio, faça furos com o garfo e pincele o ovo batido. Deixe descansar por mais 15 minutos, aproximadamente, coberta com um pano. Leve ao forno médio para assar até dourar, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme, passe a geléia nas laterais e coloque as nozes moÃdas. Coloque o estêncil escolhido e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Ana Maria Braga
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