Ingredientes
Para as tortinhas:
12 fatias de pão de forma sem casca forminhas (para empada) Sugestõ
es de recheios:
Frango defumado:
1 frango defumado desossado e picado 150 g de queijo prato ralado grosso 250 g de requeijão 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (chá) de glutamato monossódico Sal e molho de pimenta a gosto
Presunto cru:
250 ml de creme de leite fresco 2 ovos grandes ligeiramente batidos 100 g de presunto cru fatiado e picado 100 g de queijo prato fatiado e picado 100 g de ricota fresca passada pela peneira 1 colher (sobremesa) de orégano 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto Ricota,
presunto e azeitonas:
1 xÃcara (chá) de ricota 1 xÃcara (chá) de presunto picado ½ copo de requeijão ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Frango e palmito:
4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 cebola média picada 1 tablete de caldo ½ xÃcara (chá) de molho de tomates 200 g de peito de frango cozido e desfiado 1 xÃcara (chá) de caldo do cozimento do frango 1 vidro de palmito 300 g picado ½ xÃcara (chá) de azeitonas picadas 150 g de requeijão 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Salsa picada a gosto Orégano a gosto Sal se necessário
Palmito:
4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 3 tomates maduros e picados ½ pimentão verde picado Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto) ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas 300 g de palmito picado 1 xÃcara (chá) de coentro picado Urucum ou coloral a gosto
Palmito com ovos e creme de leite:
5 ovos ligeiramente batidos 150 g de creme de leite 50 g de queijo parmesão ralado 250 g de palmito picado Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
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Modo de preparo
Para as tortinhas:
Corte ao meio as fatias de pão de forma.
Passe o rolo sobre elas para afinar.
Molde o pão nas forminhas com a ponta dos dedos. Acerte colocando firmemente outra forminha sobre o pão e retire as rebarbas com os próprios dedos.
Leve para assar em forno baixo (160ºC) por aproximadamente 8 min. Recheie a gosto.
Frango defumado:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Acerte o tempero e recheie as tortinhas.
Presunto cru:
Numa panela, misture o creme de leite com os ovos. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos por 7 min). Desligue e misture os outros ingredientes. Acerte o tempero e recheie.
Ricota,
presunto e azeitonas:
Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas.
Ricota,
presunto e azeitonas:
Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas.
Frango e palmito:
Coloque o azeite numa panela, doure o alho, a cebola e adicione o tablete de caldo. Junte o molho de tomate, o frango, o caldo, o palmito e as azeitonas. Deixe por cerca de 15 min, mexendo sempre. Coloque a farinha de trigo e mexa até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o requeijão, salsa, o orégano e, se necessário, acerte o sal.
Palmito:
Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, os tomates e o pimentão. Refogue, acrescente o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Adicione as azeitonas, o palmito, o coentro e o colorau. Cozinhe por mais ou menos 10 min. Se necessário, coloque um pouco de água o recheio deve ficar úmido.
Palmito com ovos e creme de leite:
Numa panela, misture os ovos e o creme de leite. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Recheie as tortinhas.
Rendimento: 24 tortinhas
Fonte: Ana Maria Braga
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