Modo de preparo
Junte 150 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 150 g de manteiga e 2 ovos. amasse bem.
Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma das partes da massa dentro de um saco plástico com o auxÃlio de um rolinho e forre uma assadeira estriada (assadeira para quiche) redonda (27 cm de diâmetro).Cubra com o recheio de creme e com a cocada.Coloque a parte restante da massa, aberta e cortada em tiras cruzadas. Pincele 1 gema peneirada sobre as tiras.
Asse a 180°C por 40 min. Retire da assadeira depois de esfriar.
Para o recheio de creme:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em ½ litro de leite. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, com a casca fina de 1 limão, mexendo sempre até engrossar (por cerca de 10 min). Retire a casca de limão. Coloque o creme sobre a massa na assadeira. Cubra com a cocada.
Para a cocada:
Ferva 200 g de açúcar granulado em ½ copo (tipo americano) de água até ponto de fio. Junte 200 g de coco fresco ralado e 3 gemas.Mexa bem em fogo brando até obter uma cocada espessa. Retire do fogo, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha e utilize sobre o creme.
Rendimento: de 10 a 12 pessoas Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
Fonte: Ana Maria Braga
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