Modo de preparo
Para fazer o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e o tomate. Junte o frango cozido e desfiado e o sal (a gosto). Acrescente o repolho e cozinhe até murchar. Misture, adicione a salsinha, cebolinha e mexa. Reserve.
Agora, faça a massa. Num recipiente, coloque a farinha, sal e manteiga. Misture e junte aos poucos as gemas e a água mexa a massa com as mãos e, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo e forre uma forma redonda de fundo falso número 25. Empregue o recheio e espalhe catupiri (opcional). Abra a outra parte e cubra a torta. Pincele com gema e decore a gosto. Asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Dicas: Faça empadinhas com a mesma massa. O caldo do cozimento do frango pode ser usado para fazer canja e, se voê preferir, pode substituir o repolho por escarola, rúcula ou agrião.
Fonte: Palmirinha Onofre
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