Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cebola e o alho poró cortado em rodelas e, previamente aferventado. Acrescente a ervilha, pimenta, creme de queijo, leite e o sal. Mexa a cada ingrediente. Desligue e reserve.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, queijo, sal, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes.
Junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Abra parte da massa com o rolo e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
|