Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho e a cebola e refogue. Adicione os tomates, a pimenta, sal (opcional) e a escarola picada. Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos (até a escarola murchar). Retire do fogo e acrescente os queijos prato e parmesão ralados. Reserve.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, as gemas levemente batidas e o requeijão cremoso. Misture com as mãos. Adicione o fermento em pó. Sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa sobre uma superfÃcie enfarinhada. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Espalhe o recheio. Cubra e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos. DICA: Substitua o requeijão por iogurte natural. S:ubstitua a escarola por espinafre ou legumes.
Fonte: Palmirinha Onofre
|