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receitas de tortas

receita de torta cremosa com palmito e queijo

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de queijo ralado
3 gemas
6 colheres (sopa) de margarina culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal

RECHEIO:

2 colheres (sopa) de óleo
3 fatias de bacon
1 cebola
1 vidro grande de palmito
50g de queijo provolone
50g de queijo mussarela
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
temperos a gosto
1 gema para pincelar


Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas, a margarina (temperatura ambiente), sal e fermento.

Misture com a mão. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira redonda (n°30) de fundo falso. Espalhe o recheio. Abra parte da massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema. Enrole cordões com o restante da massa e sobreponha sobre a cobertura. Pincele novamente com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.

RECHEIO:

Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provolone e mussarela e o requeijão cremoso. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
OBS: Se necessário, utilize a farinha para dar consistência mais cremosa e densa.

Fonte: Palmirinha Onofre


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberadde absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
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