Ingredientes
MASSA:
300 gramas de farinha de trigo 100 gramas de manteiga ½ lata de creme de leite 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher de sobremesa de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo
RECHEIO:
300 gramas de bacalhau 4 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 4 tomates sem pele amassados ½ pimentão verde picado ½ pimentão vermelho picado 1 copo de requeijão cremoso 3 gemas 3 claras batidas em neve 2 colheres de sopa de queijo ralado 2 colheres de sopa de farinha de trigo Farinha de rosca ou queijo para polvilhar Salsinha, temperos, orégano e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. junte os tomates, o bacalhau desfiado (deixe de molho de um dia para o outro), os pimentões verde e vermelho, pimenta branca (opcional), queijo ralado, as gemas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Retire do fogo e acrescente o requeijão. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, o açúcar, o sal e o ovo batido levemente num recipiente e misture com as mãos, sovando sobre uma superfÃcie lisa. Coloque em uma assadeira ou refratário (não precisa untar) e espalhe com as mãos. Empregue o recheio, polvilhe o queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno a 180º por 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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