Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o e desfie grosseiramente.
Numa panela aqueça o azeite e frite os pimentões. Junte os dentes de alho, o bacalhau e temperos a gosto. Misture até se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.
Numa panela, aqueça a manteiga até derreter. Coloque o milho verde batido com o leite e o sal. Deixe ferver até engrossar. Acrescente o requeijão cremoso.
Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Forre o fundo com as fatias de pão. Molhe-os com um caldo de galinha ou legumes dissolvido em um pouco de água (opcional). Coloque metade do creme sobre os pães, o refogado de bacalhau e o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos até gratinar.
Dica da Palmirinha: Se desejar um creme mais grosso, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo.
Fonte: Palmirinha Onofre
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