Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfÃcie lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxÃlio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto. RECHEIO :(MOUSSE)
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banhomaria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.
COBERTURA:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos. DICA: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango.
Fonte: Palmirinha Onofre
|