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Ingredientes



MASSA:

250g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 gemas
150g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1° RECHEIO – CREME DE CONFEITEIRO
1 litro de leite
4 gemas
50g de amido de milho
150g de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de baunilha
2° RECHEIO CHATILLY
250ml de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha


Modo de preparo

1° RECHEIO – CREME DE CONFEITEIRO

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido e as gemas dissolvidos no leite reservado. Cozinhe até engrossar. A seguir, junte a essência de baunilha e as raspas de limão e misture. Desligue. Coloque o creme em um refratário e deixe esfriar.

2° RECHEIO CHATILLY

Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite fresco, açúcar e baunilha. Bata e reserve.

MASSA:

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal e as gemas levemente batidas. Misture e acrescente a água aos poucos (sempre mexendo). Sove sobre superfície lisa polvilhando farinha. Abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela as 150g de margarina gelada e polvilhe com a farinha de trigo. Dobre a massa e coloque dentro de um saco plástico ou papel filme. Leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 30 minutos. A seguir, retire da geladeira e trabalhe a massa com auxílio do rolo, delicadamente (para não vazar a margarina). Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 15 a 20 minutos.

MONTAGEM:

Em um aro, intercale em camadas um disco de massa, creme de confeiteiro, disco e chantilly. Termine com um disco de massa. Leve para gelar. A seguir, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Palmirinha Onofre


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  Autor: Sócrates
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