Modo de preparo
Numa vasilha, coloque a farinha, a manteiga, a gema, o sal, o fermento e a água gelada. Misture com as mãos e a seguir sove a massa. Distribuaa sobre uma assadeira redonda nº 24 com a ponta dos dedos (não precisa untar). Faça furos com auxÃlio de um garfo sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos (para pré assar). Retire do forno e empregue o recheio. Cubra com as claras batidas em neve e leve novamente ao forno a 180º por mais ou menos 20 minutos.
Para fazer o recheio, frite o bacon numa panela. Junte a manteiga e mexa até derretela. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o sal, as gemas e misture. Desligue e junte o creme de leite, o provolone e a farinha, misturando bem cada ingrediente.
Bata as claras em neve e junte o requeijão e o queijo ralado para fazer a cobertura.
Fonte: Palmirinha Onofre
|