Ingredientes
MASSA :
2 xÃcaras de chá de água 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 2 xÃcaras de chá de farinha de trigo peneirada 6 ovos inteiros 1 colher de chá de essência de laranja
RECHEIO :
1 lata de leite condensado cozido, chantilly, creme de confeiteiro ou goiabada DECORA:ÇÃO Açúcar de confeiteiro para polvilhar
|
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água, o sal e a manteiga. Retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez. Volte ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela (vai virar uma bola).
Retire do fogo e junte a essência de laranja e os ovos, um a um (misture a cada ovo misturado). Coloque porções da massa em um saco de confeitar com bico grande tipo pitanga e modele as carolinas dentro de uma forma redonda número 24, untada e polvilhada.
Asse em forno aquecido a 200º C por 20 minutos. A seguir, corte ao meio a massa e espalhe o recheio de doce de leite, creme de confeiteiro, chantilly ou goiabada. Coloque a parte retirada sobre o recheio, decore com chantilly e açúcar de confeiteiro ou a gosto.
Dica da Palmirinha: Modele as carolinas bem juntas para grudarem umas nas outras ao assarem.
Fonte: Palmirinha Onofre
|