Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta de maracujá diet

gif

Ingredientes



MASSA :

250g de ricota
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de adoçante dietético
1 colher (café) de canela


RECHEIO :

1 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
5 colheres (sopa) de adoçante
5 colheres (sopa) de amido de milho


COBERTURA :

1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante


Modo de preparo



COBERTURA :

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o adoçante. Misture e leve ao fogo até obter uma calda meio rala. (Se desejar uma calda ainda mais rala, acrescente a água).



RECHEIO :

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o suco de maracujá concentrado, a maisena dissolvida com o leite reservado e o adoçante dietético. Mexa até engrossar. Reserve.



MASSA :

Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, a farinha, a canela, o adoçante, o fermento e o ovo levemente batido. Espalhe a massa, com o auxílio de uma colher, no fundo e laterais de uma forma de fundo falso, deixando aproximadamente 2 cm de altura nas bordas. Faça furos com um garfo no fundo. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 20 minutos. Deixe esfriar e empregue o recheio, e por fim a cobertura.

Rendimento: 16 porções com 66,34 cal cada

Fonte: Palmirinha Onofre


Não é gostoso ficar sem ter o que fazer;
o divertido é estar cheia de obrigações e não fazer nada.

  Autor: Mary Little
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.