Modo de preparo
CREME :
Na panela, coloque o leite, o adoçante, as gemas, a maisena e a essência de baunilha. Misture até engrossar. Desligue e reserve.
MASSA :
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o adoçante, a margarina, a canela e o ovo levemente batido. Misture com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie lisa. Coloque em uma assadeira de fundo falso (não precisa untar) e faça furos sobre a massa com o auxÃlio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empregue o creme reservado. Distribua fatias de maçã, geléia de laranja e por fim, coloque nozes picadas.
Rendimento: 15 porções de aproximadamente 140,42 kcal
Dica: Substitua as maçãs por morangos ou kiwi.
Fonte: Palmirinha Onofre
|