Modo de preparo
MASSA:
Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado, o orégano, o sal, os ovos levemente batidos e o requeijão. Misture com as mãos. Sove sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos. A seguir, abra a massa com o auxÃlio do rolo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Empregue o recheio. Cubra com a massa e pincele gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.
RECHEIO:
Frite o bacon numa frigideira. Junte a cebola e refogue. Acrescente o tomate, a batata (ralada e crua), a ervilha, o presunto, o queijo ralado, a pimenta, o orégano e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque um pouco de azeite (opcional) e a salsinha picada. Desligue e empregue.
Dica da Palmirinha: Substitua o recheio por frango ou camarão. Caso deseje, faça empadinhas com a mesma massa.
Fonte: Palmirinha Onofre
|