Modo de preparo
MASSA :
Em um recipiente, coloque a farinha e o amido de milho. Abra uma cova no centro, coloque o ovo, o adoçante, o azeite e as raspas de laranja. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Junte a água aos poucos, até dar o ponto. A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada. Abraa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24). Faça furos sobre a superfície com ajuda de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empregue o recheio de pêras e o caldo.
RECHEIO :
Em uma penala, coloque as pêras descascadas, o cravo, canela, 1 xícara (chá) de água e o adoçante. Deixe ferver levemente. Reserve o caldo. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria e a seguir junte-a ao caldo de pêras reservado. OBS: Retire os cravos e a canela após levantar fervura.
Rendimento: 10 porções
221 calorias por porção
Fonte: Palmirinha Onofre
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