Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta de ricota com iogurte diet

gif

Ingredientes

100 gramas de biscoitos dietéticos
50 gramas de nozes moídas
50 gramas de margarina light
5 colheres (sopa) de adoçante culinário
500 gramas de ricota
1 copo de iogurte de morango diet
1 copo de iogurte de pêssego diet
3 pêssegos em calda diet e nozes para decorar
1 envelope de gelatina sem sabor (opcional)
4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina


Modo de preparo

Em um refratário coloque 250 gramas de ricota (reserve o restante), o iogurte de morango e 2 colheres de adoçante dietético culinário. Misture e leve ao freezer para encorpar. Em outro recipiente coloque o restante da ricota e repita o processo, só que usando o iogurte de pêssego. Leve ao freezer.

MASSA:

Em um recipiente coloque os biscoitos triturados, as nozes moídas, 1 colher de adoçante culinário e a margarina. Misture com a colher, formando uma farofa úmida. Coloque em uma assadeira de fundo removível nº22, apertando com os dedos. Sobre ela coloque a mistura de iogurte de morango, e por fim a de pêssego. Leve ao freezer por 2 horas ou geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com fatias de pêssegos diet.

Dica: Se desejar maior consistência, utilize a gelatina hidratada na água (metade da mistura de gelatina em cada um dos cremes de iogurte)

Diet: 246 calorias por porção

Rendimento: 8 porções

Fonte: Palmirinha Onofre


Conhece-te a ti mesmo e conhecerás o universo e os deuses.
  Autor: Sócrates
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.