Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o fermento. Misture com as mãos para os ingredientes se agregarem. Abra a massa obtida dentro de forminhas de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre elas com o auxÃlio de um garfo e acomodeas em uma assadeira retângular. Leve ao forno (180° a 200°) por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, coloque o recheio, fatias de maçã e por fim, espalhe a cobertura sobre elas.
RECHEIO:
Corte as maçãs em fatias e deixe de molho na água com o suco de limão para não escurecerem.
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite sem soro.
COBERTURA:
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho doce. Misture até obter um creme meio transparente (aproximadamente 10 minutos). DICA: Utilize a cobertura ainda quente.
Fonte: Palmirinha Onofre
|