Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta espuma de banana com chocolate

gif

Ingredientes

PÃODELÓ
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO:

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 gemas
4 bananas nanicas
1 colher (sobremesa) de baunilha
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 1/2 pacote de gelatina incolor
6 colheres (sopa) de água
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate ao leite


Modo de preparo



RECHEIO:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar mascavo e as gemas. Misture. Junte a baunilha, o suco de abacaxi concentrado, as bananas amassadas e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banhomaria e bata. Junte as claras em neve misturadas com o creme de leite sem soro.

PÃODELÓ

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar (com a batedeira ligada). Bata até se agregarem. Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda, n°22, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos.

MONTAGEM:

Sobre o pãodeló espalhe o mousse de banana. Leve para gelar por 4 horas na geladeira ou 2 horas no freezer. Retire e decore com raspas de chocolate.

Fonte: Palmirinha Onofre


Pinto os cabelos de preto para os encontros amorosos e de branco para as reuniões de negócios.
  Autor: Aristóteles Onassis
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.