Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas doces

receita de torta de nozes com chantilly

gif

Ingredientes



Massa:

2 copos americanos mal cheios de cristalçucar(250 g)
8 ovos
150 g de nozes moídas
100 g de farinha de rosca de boa qualidade

Recheio:

3 colheres (sopa) de glaçucar
½ litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
nozes inteiras e raspas de chocolate para decorar


Modo de preparo



Massa:

Bata o cristalçucar com os ovos até dobrar o volume. Adicione as nozes previamente misturadas com a farinha de rosca. Misture e coloque em uma forma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em duas camadas.

Recheio:

Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade mínima até a espessura ficar firme e uniforme. Recheie e cubra a torta com este creme. Decore a torta com as nozes e as raspas de chocolate. Leve àgeladeira. Sirva gelada.

Dica:

Se preferir, substitua o chantilly por creme de baunilha, discos de merengue ou creme de chocolate.

Obs:

Pode-se congelar a massa já assada. Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Não aconselhamos o congelamento da torta pronta. Ao descongelar, o chantilly sofre grandes modificações.

Capacidade da forma: 3.000 ml

Temperatura do forno: moderada 11800C1

Tempo oe forno: cerca de 25 minutos

Fonte: Denise


A amizade não se improvisa, surge como sol no coração da noite. É como o amor! Guarda um que de mistério. São como plantas delicadas que devem ser tratadas e cultivadas com todo carinho.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.