Modo de preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar em creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Peneire a farinha com o fermento e acrescente-a à massa, em pequenas porções e alternada com o leite. Em seguida, misture as nozes e as claras em neve, em movimentos suaves e utilizando um garfo. Asse com calor moderado, em 3 formas redondas, forradas e bem untadas. Desen-forme depois de frio, una as camadas com o recheio de nozes e com o creme “patissiére’ cubra e decore a seu gosto.
Recheio:
Bata a manteiga em creme, vá acrescentando o glaçúcar, e continue batendo até espumar. Acrescente as gemas, a baunilha e as nozes e, se ficar demasiado espesso, misture uma clara em neve.
Creme patissiêre:
Ferva a água com o açúcar em ponto de fio. Deixe esfriar e junte com as gemas já batidas com a maisena e o leite. Passe tudo pela peneira e leve a fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deite a manteiga e deixe esfriar, batendo de vez em quando.
Fonte: Denise
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