Modo de preparo
Trufa:
Derreta o chocolate (ralado) em banho-maria. A seguir, junte o creme de leite e o suco de maracujá. Misture para se agregarem. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Massa:
Coloque as claras na vasilha da batedeira e bata em neve. Junte as gemas, uma a uma, o açúcar e o sal. Desligue. Agregue a farinha e o fermento. Mexa delicadamente de baixo para cima. Adicione a essência de baunilha. Despeje a massa obtida em uma assadeira redonda n° 28, untada e polvilhada. Leve ao forno 200°C por cerca de 20 minutos.
A seguir, divida o bolo ao meio (neste momento, se desejar regue com a calda de sua preferência). Espalhe o recheio de trufas, sobreponha a parte retirada e cubra com chatilly ou marshmellow. Decore à gosto.
Calda de maracujá:
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, 1 xÃcara (chá) de água e 2 xÃcaras (chá) de açúcar. Ferva até obter uma calda grossa.
Fonte: Palmirinha Onofre
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