Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas doces

receita de torta trufada de maracujá

gif

Ingredientes

Pão de ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Trufa:
½ quilo de chocolate branco
½ lata de creme de leite sem soro
8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Cobertura:

chantilly ou marshmellow


Modo de preparo



Trufa:

Derreta o chocolate (ralado) em banho-maria. A seguir, junte o creme de leite e o suco de maracujá. Misture para se agregarem. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Massa:

Coloque as claras na vasilha da batedeira e bata em neve. Junte as gemas, uma a uma, o açúcar e o sal. Desligue. Agregue a farinha e o fermento. Mexa delicadamente de baixo para cima. Adicione a essência de baunilha. Despeje a massa obtida em uma assadeira redonda n° 28, untada e polvilhada. Leve ao forno 200°C por cerca de 20 minutos.

A seguir, divida o bolo ao meio (neste momento, se desejar regue com a calda de sua preferência). Espalhe o recheio de trufas, sobreponha a parte retirada e cubra com chatilly ou marshmellow. Decore à gosto.

Calda de maracujá:

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar. Ferva até obter uma calda grossa.

Fonte: Palmirinha Onofre


Dê sempre o melhor de si.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.