Ingredientes
Massa:
125g açúcar 1 ovo 1 gema 3 colheres (café )de canela em pó 1 colher (café ) de sal 2 colheres (café) de fermento em pó Raspas de 1 limão 50g coco ralado seco 250g de farinha de trigo 80g de manteiga (picada)
Creme de banana:
4 bananas (nanica) 4 colheres (sopa) açúcar 1 colher sopa suco de limão Gengibre, cravo, pimenta da Jamaica em pó a gosto
Ganache:
250g de chocolate meio amargo 150ml creme de leite 1 colher (sopa) rasa de manteiga
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Modo de preparo
Massa:
Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as raspas de limão e o coco ralado. Junte a farinha e misture. Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos. Leve á geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar. Abra a massa no plástico e monte. Asse com forno pré aquecido a 170ºC asse por 25 minutos.
Creme de banana:
Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com o açúcar e especiarias. Deixe misturar até atingir o ponto de purê. Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos.
Ganache:
Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Jogue sobre o chocolate picado e a manteiga. Aplique sobre a torta ainda morna. Para decorar, leve à geladeira até o ponto de creme.
Rendimento: 2 tortas com 18 cm de diâmetro ou, 25 unidades com 6 cm de diâmetro ou ainda, 12 pessoas. Massa
Fonte: Denise
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