Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a raspa de limão, a manteiga, o ovo e vá colocando aos poucos o leite, amasse bem até ficar homogênea. Coloque em assadeira desmontável. Abrir a massa bem fina com o rolo.
Creme:
Coloque em uma panela 1 litro de leite para ferver. À parte, bata na batedeira as gemas, o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçada, depois coloque a farinha de trigo e bata bem.
Quando o leite estiver fervendo ponha as gemas batidas com o açúcar e a farinha, abaixe o fogo e mexa bem e por último coloque uma colher de chá de baunilha, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo.
Em um pirex coloque 1 lata de leite condensado, suco de 1 limão e raspa de 1 limão.
Merengue:
Colocar em banho-maria o açúcar com as claras até ficar bem lÃquido, coloque na tigela da batedeira para bater durante aproximadamente 15 minutos.
Montagem da torta:
Coloque a massa na forma e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
Quando assar coloque o creme de confeiteiro, o leite condensado e o merengue por cima e leve ao forno para dourar.
Fonte: Denise
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