Modo de preparo
Para o refogado (etapa 1):
Refogue 1/2 kg de patinho moÃdo em 3 colheres (sopa) de óleo
quente.
Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta
vermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas e
cominho moÃdo a gosto.
Junte 4 tomates sem pele e com sementes picados, 2 tabletes de
caldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4
ovos e 100 g de palmito picado.
Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a água
secar.
Acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Para a mistura (etapa 2):
Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xÃcaras (chá) de leite, 2 xÃcaras
(chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e
misture.
Despeje na panela da carne moÃda e cozinhe em fogo baixo, sem
parar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo.
Reserve.
Para o recheio (etapa 3):
Misture 1/2 xÃcara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250
g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, por
último, 1 xÃcara (chá) de ervilha fresca. Acerte o sal. Reserve.
Para a montagem do cuscuz:
Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)
com azeite.
Espalhe a misture do refogado nas laterais da forma, fazendo uma
camada grossa.
Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura de
carne.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumÃnio por
20 min.
Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
|