Modo de preparo
Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com
4 gemas até ficar cremoso.
Junte 1 1/4 de xÃcara (chá) açúcar e bata por mais 5 min.
Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de 1/2
limão. Bata apenas para incorporá-los.
Acrescente, aos poucos, 1 1/2 xÃcara (chá) farinha de trigo e 2
colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados.
Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de
fermento em pó e 1/2 xÃcara (chá) de cereja vermelha picada.
Bata 4 claras em neve e despeje na massa.
Misture com cuidado para a massa não abaixar.
Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada,
coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de
40 min.
Desenforme morno. Cubra com glacê e decore com cerejas.
Para o glacê:
Misture 1 xÃcara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres
(sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com
o glacê, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.
Fonte: Ana Maria Braga
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