Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque 1 xÃcara (chá) de açúcar, 1 de xÃcara (chá)
de água, 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada, suco de 2
laranjas, 1 xÃcara (chá) de uva passa sem sementes e 4 xÃcaras
(chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos.
Deixe ferver por cerca de 20 min até cozinhar a beterraba junte 4
colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/3 de xÃcara
de água.
Deixe cozinhar mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Para a massa:
Numa tigela, misture 250 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar,
125 g de manteiga e raspas de 1 limão a gosto e misture com as
mãos até obter uma farofa.
Junte 1 ovo, misture até formar uma bola e coloque em saco ou
filme plástico e leve à geladeira por mais ou menos 30 min.
Forre uma forma canelada (21cm x 3cm) com a massa gelada e, com
um garfo, faça furos na massa.
Coloque papel-manteiga sobre a massa e salpique grãos de feijão
crus (para que a massa não crie bolhas).
Asse por 30 min a 180ºC. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Cubra a massa assada com a mistura de beterraba reservada. Sirva com sorvete de sua preferência.
Fonte: Ana Maria Braga
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