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receitas de tortas e bolos

receita de quiche doce de beterraba

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Ingredientes



Para o recheio:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 4 xícaras (chá) de beterraba crua sem casca cortada em
cubos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1/3
de xícara de água

Para a massa:

- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 125 g de manteiga gelada em cubos
- Raspas de 1 limão
- 1 ovo
- Grãos de feijão crus e papel-manteiga

Para a montagem:

- Massa assada fria
- Recheio


Modo de preparo



Para o recheio:

Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1 de xícara (chá)

de água, 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada, suco de 2

laranjas, 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes e 4 xícaras

(chá) de beterraba crua sem casca cortada em cubos.

Deixe ferver por cerca de 20 min até cozinhar a beterraba junte 4

colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/3 de xícara

de água.

Deixe cozinhar mexendo sempre até ferver e engrossar.

Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Para a massa:

Numa tigela, misture 250 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar,

125 g de manteiga e raspas de 1 limão a gosto e misture com as

mãos até obter uma farofa.

Junte 1 ovo, misture até formar uma bola e coloque em saco ou

filme plástico e leve à geladeira por mais ou menos 30 min.

Forre uma forma canelada (21cm x 3cm) com a massa gelada e, com

um garfo, faça furos na massa.

Coloque papel-manteiga sobre a massa e salpique grãos de feijão

crus (para que a massa não crie bolhas).

Asse por 30 min a 180ºC. Deixe esfriar.

Para a montagem:

Cubra a massa assada com a mistura de beterraba reservada.
Sirva com sorvete de sua preferência.

Fonte: Ana Maria Braga


O povo gosta de luxo;
quem gosta de miséria é intelectual.

  Autor: Joãozinho Trinta
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