Modo de preparo
Preparo do fermento:
coloque no liquidificador o fermento com 200ml de leite morno e
bata até espumar. Despeje em uma bacia grande e vá colocando
farinha, aos poucos, até formar um mingau. Cubra a bacia com uma
toalha e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.
Preparo de chá
de canela:
leve ao fogo 300ml de água com os três paus de canela e deixe
ferver por aproximadamente 10 minutos. Coe e reserve o chá.
Preparo da massa:
coloque no liquidificador os quatro ovos e bata bem. Acrescente o
óleo e bata mais um pouco. Junte em seguida a manteiga, o açúcar,
o leite condensado e o sal e continue batendo. Coloque os 200ml
de leite morno restante, 200ml do chá de canela e bata bem até
espumar.
Junte esta mistura ao fermento já crescido e mexa com as mãos.
Despeje de inÃcio 1kg de farinha e vá misturando com cuidado.
Transfira a massa da bacia para uma superfÃcie, coloque mais
farinha, aos poucos, e sove até que a massa esteja bem macia e
despregada das mãos (ponto de enrolar).
Divida esta massa em quatro partes, coloque na bacia, cubra com
uma toalha e espere crescer, até dobrar de volume. Depois de
crescida, enrole cada parte em forma de trança, coloque cada uma
em uma assadeira untada com margarina, cubra com uma toalha e
deixe crescer novamente.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta por aproximadamente 10
minutos. Pincele as roscas com as gemas misturadas no café.
Diminua o forno para temperatura média e coloque as roscas para
assarem por aproximadamente 20 minutos cada uma, até que estejam
crescidas e douradas.
Fonte: Ana Maria Braga
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