Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 1/2 xÃcara
de chá de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga ou margarina
em temperatura ambiente.
Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma
farofa bem úmida ou passe no processador.
Junte raspas de 1 limão e misture bem.
Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa
lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.
Para modelar e assar:
Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.Com o auxilio de um
rolo, abra a massa até ficar bem fininha mais ou menos 1mm.
Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de
aro removÃvel, 7 cm de diâmetro x 3 cm de altura sobre a massa
aberta. Cubra novamente com o plástico.
Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas
forrados e acerte as bordas.
Monte as forminhas.
Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um
rolinho e coloque-o em volta da forminha.
Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima,
de forma a preencher toda lateral.
Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de
1h a massa seca.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Obs: caso não encontre esta forminha de aro removÃvel para pão de
mel, pode ser usada forminha de empadinha.
Para a géleia de limã
o:
Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de água, 1 colher de
sobremesa de fécula de batata, 1/2 caixinha de gelatina sabor
limão. Mexa até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até
amornar. Junte raspas de 1 limão. Reserve.
Para o creme de limã
o:
Misture 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite
sem soro, 1/2 xÃcara (chá) de suco de limão e raspas de 1 limão.
Deixe descansar por 20 min até engrossar.
Para a montagem:
Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de
chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada. Leve ao
freezer para endurecer por 5 min.
Rretire do freezer, coloque uma camada de geléia de limão de modo
a cobrir só o fundo e espere endurecer.
Cubra até a borda de cada casquinha com o creme de limão.Leve ao
freezer por cerca de 20 min.
Retire do freezer e com o auxÃlio de uma colher ou pincel, passe
uma camada de chocolate branco sobre o creme de limão já duro,
selando o recheio das tortinhas.
Deixe endurecer e decore com chantilly, raspas de chocolate
branco e raspas de limão.
A massa pode ser guardada em geladeira pôr até 4 dias. Sirva gelada.
Fonte: Ana Maria Braga
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