Modo de preparo
ESPONJA
Esfarele o fermento e adicione um pouco do açúcar e água morna. Reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, os ovos, o açúcar e o fermento reservado. Bata para se agregarem. Reserve até dobrar de volume.
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, as gemas levemente batidas, raspas de limão ou laranja, sal, essência de baunilha e a esponja reservada.. Misture com uma colher de pau. Trabalhe a massa sobre uma superfÃcie enfarinhada (se necessário, utilize a farinha reservada). Incorpore as passas e as cerejas. Coloque a massa obtida em formas próprias para colomba. Espalhe a cobertura e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 200° por 10 minutos.
COBERTURA
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro, as nozes moÃdas e as claras. Misture para se agregarem. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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