Modo de preparo
ESPONJA
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Junte um pouco da água morna e 2 colheres (sopa) de farinha. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano. A seguir, misture o restante da água e reserve.
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha). Sove sobre uma superfÃcie lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Divida a massa em duas partes e modele as broas. Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Polvilhe fubá sobre elas. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 35 a 40 minutos). Leve ao forno 180°C por 35 a 40 minutos.
DICA: Se desejar, acrescente pedaços de goiabada ou queijo ralado. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|