Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).
2° MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada. Com o auxÃlio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve). Abra a 1ª massa com auxÃlio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo. Modele os croissants com um cortador retangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
Enrole começando pela parte maior do triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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