Modo de preparo
No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Bata para se agregarem. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar. Misture com auxÃlio de uma colher de pau. A seguir, junte o lÃquido reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.
RECHEIO DE PROVOLONE
Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.
Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).
RECHEIO DE LINGÜIÇA CALABRESA
Proceda como o de queijo provolone, substituindo-o pela linguiça calabresa frita sem a pele.
RECHEIO DE PRESUNTO
Proceda como o de lingüiça calabresa, substituindo-a por presunto moÃdo e a salsinha. Decore a gosto
Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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