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Ingredientes



MASSA:

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 30 g de fermento para pão
- 1 pitada de sal

RECHEIO:

- 100 g de manteiga
- 200 g de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado

CALDA:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- açúcar cristal ou coco para polvilhar


Modo de preparo

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.

Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher.

Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.

Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.

Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

CALDA:

Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).

Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.
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Fonte: Palmirinha Onofre


A verdadeira medida de um homem não se vê na forma como se comporta em momentos de conforto e conveniência, mas em como se mantém em tempos de controvérsia e desafio.
  Autor: Martin Luther King Jr
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