Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um lÃquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxÃlio de uma colher.
Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Abra, então, a massa com auxÃlio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.
Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.
Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
CALDA:
Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).
Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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