Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Acrescente a água morna.
Em outro recipiente, coloque a farinha e o fubá (peneirados), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento misturado com o sal e a erva doce. Mexa.
Em seguida, sove sobre uma superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Após esse perÃodo, sove novamente na superfÃcie enfarinhada.
Divida a massa em dois pedaços pequenos e um grande. Abra grosseiramente com as mãos. Coloque pedaços de goiabada sobre a massa e modele as broas. Acomode-as em uma assadeira polvilhada com farinha.
Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos e depois a (180ºC) até dourar. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|