Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas e bolos

receita de cuca alemã

gif

Ingredientes

Massa:
1 Kg de farinha de trigo
200g de açúcar
4 ovos
400 mL de leite
4 tabletes de fermento para pão
200g de manteiga
300g de frutas cristalizadas
raspas de laranja ou limão
Farofa:
100g de manteiga gelada
200g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 envelope de açúcar de baunilha


Modo de preparo

Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido.

Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente.

Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada.

Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano.

Após descansar, junte junte as frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito).

Em seguida polvilhe a farofa. Leve ao

forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.

Farofa:

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, e a manteiga sem sal bem gelada. Misture com as mãos até obter uma farofa.

Dica: Deixe as frutas cristalizadas de molho no vinho.

Rendimento: 3 unidades.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.