Modo de preparo
COLOMBA:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um lÃquido
- Adicione o leite, mexa e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha, manteiga, óleo, açúcar, ovos levemente batidos, raspas de limão e essência de panetone
- Misture com uma colher
- Sove sobre superfÃcie enfarinhada
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta com um pano
- A seguir, divida a massa em 2 partes iguais
- Abra grosseiramente com as mãos
- Empregue o recheio de frutas
- Enrole e distribua a cobertura
- Coloque em assadeira untada e polvilhada
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos
RECHEIO DE CHOCOLATE:
- Abra a massa grosseiramente com as mãos
- Empregue o chocolate ao leite picado
- Enrole
- Coloque em assadeira untada e polvilhada
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Cubra com chocolate derretido
RECHEIO DE FRUTAS:
- Em um recipiente, coloque as cerejas picadas e os damascos
- Misture
COBERTURA:
- Em um recipiente, coloque claras levemente batidas e o açúcar de confeiteiro
- Mexa
- Junte as nozes moÃdas
RENDIMENTO: 2 Colombas
DICA:
- Para maior duração, acrescente na massa 1 colher de café de anti-mofo
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Fonte: Palmirinha Onofre
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