Modo de preparo
1ª MASSA:
- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, a margarina ou manteiga, o sal e as gemas
- Misture bem todos os ingredientes, vá amassando com as mãos e acrescentando a água até a massa desgrudar das mãos (não deixá-la muito dura)
2ª MASSA:
- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e a margarina gelada
- Misture com as mãso até virar uma farofa
ROLINHOS:
- Abrir a 1ª massa com rolo de macarrão, despejar a 2ª massa (farofa) e fechá-la
- Abrir novamente com o rolo de macarrão e guardá-la em um saquinho ou papel alumÃnio dentro da geladeira por 20 minutos
CREME:
- Em uma panela colocar uma parte do leite, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e dissolver a farinha de trigo no restante do leite
- Colocar no fogo médio sem parar de mexer até virar um creme
- Deixar esfriar
MONTAGEM DOS ROLINHOS:
- Tirar a massa da geladeira e enrola-lá em um rolo de papelão para trabalhar melhor
- Cortar uma tira da massa e envolvê-la em uma cone de alumÃnio (própria para canudinhos)
- Colocá-los em uma assadeira, polvilhada com farinha de trigo, e levá-los ao forno à 200º de 15 à 20 minutos
- Se quiser, pode pincelar os canudos com gemas, antes de assar
- Depois de assado, puxar a massa do cone de alumÃnio para obter os rolinhos
- Recheá-los com o creme (se quiser coloque o creme em um saco de confeiteiro para melhor recheá-los)
- Decorar a gosto
Sugestão:
- Polvilhe açúcar de confeiteiro, coloque cerejas e fios de ovos :
Fonte: Palmirinha Onofre
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