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receitas de tortas e bolos

receita de canudo recheado

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Ingredientes

1ª MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- água até dar ponto na massa
2ª MASSA:
- 200 g de margarina gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- essência de baunilha ou raspas de limão
Decoração a gosto


Modo de preparo

1ª MASSA:

- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, a margarina ou manteiga, o sal e as gemas

- Misture bem todos os ingredientes, vá amassando com as mãos e acrescentando a água até a massa desgrudar das mãos (não deixá-la muito dura)

2ª MASSA:

- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e a margarina gelada

- Misture com as mãso até virar uma farofa

ROLINHOS:

- Abrir a 1ª massa com rolo de macarrão, despejar a 2ª massa (farofa) e fechá-la

- Abrir novamente com o rolo de macarrão e guardá-la em um saquinho ou papel alumínio dentro da geladeira por 20 minutos

CREME:

- Em uma panela colocar uma parte do leite, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e dissolver a farinha de trigo no restante do leite

- Colocar no fogo médio sem parar de mexer até virar um creme

- Deixar esfriar

MONTAGEM DOS ROLINHOS:

- Tirar a massa da geladeira e enrola-lá em um rolo de papelão para trabalhar melhor

- Cortar uma tira da massa e envolvê-la em uma cone de alumínio (própria para canudinhos)

- Colocá-los em uma assadeira, polvilhada com farinha de trigo, e levá-los ao forno à 200º de 15 à 20 minutos

- Se quiser, pode pincelar os canudos com gemas, antes de assar

- Depois de assado, puxar a massa do cone de alumínio para obter os rolinhos

- Recheá-los com o creme (se quiser coloque o creme em um saco de confeiteiro para melhor recheá-los)

- Decorar a gosto

Sugestão:

- Polvilhe açúcar de confeiteiro, coloque cerejas e fios de ovos
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Fonte: Palmirinha Onofre


Não fazer o mal é bom, mas não fazer nada é mau.
  Autor: Desconhecido
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