Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a carne moÃda e tempere com cebola, tomate, sal, pimenta, hortelã picada e suco de limão. Mexa.
- Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Depois, escorra sobre uma peneira.
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture-os até obter um lÃquido. Junte água morna e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher.
- A seguir, sove sobre uma superfÃcie lisa. Utilize a farinha reservada.
- Deixe a massa descansar de 15 a 20 min. Abra-a com auxÃlio do rolo.
- Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe com farinha. Dobre a massa e passe novamente o rolo, delicadamente.
- Corte partes da massa com cortador redondo. Recheie com a carne temperada.
- Feche modelando a esfiha.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, de 15 a 20 min. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|