Modo de preparo
RECHEIO:
- Em um recipiente coloque o açúcar e o leite de coco (100ml)
- Leve ao fogo e ferva até ponto de fio
- Retire do fogo e junte as gemas passadas pela peneira e gotas de limão
- Volte ao fogo e acrescente a farinha de trigo
- Mexa até desgrudar da panela
- Deixe esfriar de um dia para o outro
CARAMELO:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água
- Ferva por aproximadamente 5 minutos
- Junte o cremor de tártaro e cozinhe por cerca de mais 9 a 10 minutos
MONTAGEM:
- Unte as mãos com um pouco de manteiga e faça bolinhas
- Coloque-as dentro de cada tâmara
- Banhe no caramelo com auxÃlio de um palito
- Acomode-as sobre uma assadeira untada com manteiga
- Após secar, retire o palito
OBS.:
- Passe as tâmaras pelo caramelo ainda quente
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Fonte: Palmirinha Onofre
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