Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas e bolos

receita de baba ao rum

gif

Ingredientes

- 300g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite morno
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de uvas passas
- 1 colher (chá) raspas de limão ou laranja
CALDA:
- 200g de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de rum


Modo de preparo

- Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal

- Misture até obter um líquido

- Adicione o leite morno e reserve

- Na vasilha da batedeira coloque a farinha, açúcar, raspas de limão ou laranja, manteiga ou margarina derretida e ovos levemente batidos

- Bata para se agregarem

- Desligue

- Acrescente as uvas passas e mexa

- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada

- Deixe dobrar de volume

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 20 minutos

- A seguir, retire do forno e faça furos sobre a baba com auxílio de um palito de churrasco

- Regue com calda fria

CALDA:

- Com uma panela coloque a água e o açúcar

- Ferva por aproximadamente 5 minutos

- Junte o rum e ferva até obter uma calda rala


:

Fonte: Palmirinha Onofre


Loucura é nada mais que o ápice do consentimento.
  Autor: Kim Neto
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.