Modo de preparo
- Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal
- Misture até obter um lÃquido
- Adicione o leite morno e reserve
- Na vasilha da batedeira coloque a farinha, açúcar, raspas de limão ou laranja, manteiga ou margarina derretida e ovos levemente batidos
- Bata para se agregarem
- Desligue
- Acrescente as uvas passas e mexa
- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 20 minutos
- A seguir, retire do forno e faça furos sobre a baba com auxÃlio de um palito de churrasco
- Regue com calda fria
CALDA:
- Com uma panela coloque a água e o açúcar
- Ferva por aproximadamente 5 minutos
- Junte o rum e ferva até obter uma calda rala
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|