Modo de preparo
PURÊ DE MAÇÃ
Lave, descasque e corte em fatias as maçãs. Aseguir, coloque-as em uma panela com um pouco de água e o açúcar deixe ferver. Retire-as do fogo e passe-as pelo liquidificador. Volte ao fogo e deixe até a consistência de um purê. Reserve.
RECHEIO
Coloque em uma panela o leite condensado e as gemas levemente batidas. Mexa até se agregarem. Desligue e junte o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha ou raspas de limão.
FAROFA
Misture em um refratário a bolacha, as nozes, o açúcar, a canela em pó e a manteiga gelada.
MASSA
Em um recipiente, coloque a bolacha triturada (no liquidificador), a manteiga e raspas de limão (opcional). Misture com as mãos até se agregarem totalmente. Acomode a massa obtida em uma assadeira (não precisa untar), apertando-a bem com o fundo de uma colher. Sobre a massa, coloque o purê de maçã, o recheio e a farofa. Polvilhe canela em pó. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Decore a gosto. Leve para a geladeira. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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