Ingredientes
Forraçã
o:
- 1 beterraba média crua cortada em cubos - 1 xÃcara (café) de água para bater a beterraba e sal a gosto - 1 xÃcara (chá) de folhas de espinafre, aferventado e bem espremido - 1 xÃcara (café) de água para bater as folhas do espinafre e sal gosto - 15 fatias de pão de forma sem casca
Recheio:
- 1 frango defumado sem pele, desfiado - 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas grossas - 1 xÃcara (chá) de seleta de legumes - 1 xÃcara (chá) de salsão picado - 1 xÃcara (chá) de uvas passas escuras sem caroço - 250g de maionese - 1 lata de creme de leite com o soro - 1 colher (sopa) de mostarda - Sal, pimenta do reino branca e demais temperos a gosto (pode ser salsinha, cebolinha, molho inglês, ketchup, etc) - 3 xÃcaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em cubinhos Decoraçã
o:
- Batata palha - Tomatinhos cereja - Ramos de hortelã
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Modo de preparo
Forraçã
o:
Bata os cubos de beterraba no liquidificador com a água e o sal.
Reserve.
Bata as folhas de espinafre com a água e o sal. Reserve.
Corte as fatias de pão ou deixe-as inteiras, se preferir. Com a
ajuda de um pincel passe o purê de beterraba e espinafre, nas
fatias de pão, somente de um lado, alternando as cores. Se não
tiver um pincel passe as fatias rapidamente em cada purê, de um
lado só. Arrume as fatias harmoniosamente numa forma de bolo
inglês ou de furo central, recheie e leve para gelar.
Recheio:
Numa tigela, misture os ingredientes: o frango desfiado, o queijo
parmesão, a seleta de legumes, o salsão, as uvas passas, a
maionese, o creme de leite, a mostarda, o sal, a pimenta do reino
e o pão cortado em cubinhos. Leve para gelar por no mÃnimo 2
horas. Coloque o recheio sobre as fatias de pães coloridos
arrumados na forma escolhida e leve novamente para gelar.
Montagem:
Depois de gelado, desenforme e decore.
Fonte: Ana Maria Braga
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