Modo de preparo
Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 ½ xÃcara (chá) de creme de leite fresco morno, 300 g de queijo prato ou mussarela ralado, 100 g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto.Acerte o sal se necessário e bata até obter uma pasta consistente. Reserve.
Use uma forma redonda de aro removÃvel com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
Desenrole a massa, corte um disco de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
Com o restante da massa, corte tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras. Pincele 1 gema e polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min.
Desenforme morno.
Rendimento: 8 pessoas
Obs.: se preferir, pode comprar a massa folhada pronta nos supermercados.
Fonte: Ana Maria Braga
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