Modo de preparo
Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xÃcara (chá) de leite.
Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
Reserve.
Para a massa:
Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo, 1 xÃcara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.
Para a montagem:
Numa forma redonda de fundo removÃvel, forre o fundo e as laterais.
Coloque o recheio e tampe com a massa.
Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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