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receitas de tortas salgadas

receita de torta salgada de bambu

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Ingredientes



Para o recheio:

300 g de broto de bambu
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
200 g de calabresa defumada ou bacon picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de bacon
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho

Para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
250 g de margarina
2 gemas
250 ml de água gelada


Modo de preparo

Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.

Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.

Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.

Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.

Deixe cozinhando por cerca de 15 min.

Reserve.

Para a massa:

Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.

Para a montagem:

Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.

Coloque o recheio e tampe com a massa.

Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdadeira medida de um homem não se vê na forma como se comporta em momentos de conforto e conveniência, mas em como se mantém em tempos de controvérsia e desafio.
  Autor: Martin Luther King Jr
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